У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой

Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
  • Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
  • Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупный лимон;
  • 1 средний апельсин;
  • Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
  • Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).

Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.

2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.

Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.

Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.

Полностью остудить начинку до комнатной температуры.

Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.

Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.