Удивите ваших гостей: испеките наивкуснейший пирог Тако

Вместо того, чтобы мучиться с выпечкой лепешек, сделайте пирог с начинкой. Это просто и быстро. У этого блюда есть лишь один недостаток — трудно ограничиться одним кусочком! Отличное сочетание свежих овощей, мясной начинки и сыра.

Вам понадобится:

  • Четверть пачки масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 50 граммов плавленого или сливочного сыра;
  • стакан муки;
  • 1-2 столовых ложек воды

Для начинки:

  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • пол стакана смеси «Сальса»;
  • паста из бобов (по желанию);
  • приправа для Тако (можно заменить паприкой)

Для топпинга:

  • 1 крупный помидор;
  • 150 граммов сыра;
  • пучок салата;
  • сметана;
  • зеленый лук

Смешайте в миксере все ингредиенты для теста. Сыр можно предварительно порезать или потереть на терке. Добавляйте воду понемногу, чтобы тесто было мягким, но не жидким. Раскатайте тесто на доске, посыпая ее мукой. Сделав круг, заполните тестом форму для выпечки, обрезав края ножом. Выпекайте основу пирога 15 минут при температуре 200 градусов.

Для начинке порубите лук и обжарьте вместе с говяжьим фаршем. Добавьте к мясу смесь «Сальса» (можно купить замороженную), и специи. Если не удастся — купите приправу для Тако, то ее можно заменить красным перцем или паприкой. Перед тем, как накладывать начинку в пирог, положите слой сыра. Можно использовать плавленый сыр, кусочки, или натертый на терке сыр твердых сортов. После выкладываем начинку.

Сверху начинки уложите еще один слой сыра. Чтобы блюдо было по-настоящему мексиканским, покройте мясо пастой из бобов. Можно купить готовую, или приготовить, измельчив до состояния пюре варенную красную фасоль. Покройте фасоль еще одним слоем сыра и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Порубите салат, зеленый лук и томаты. Покройте пирог смесью свежих овощей, и добавьте ложку густой сметаны.