Пряный вкус корицы в сочетании с хрустящей корочкой и божественный аромат, разносящийся по дому — вот дополнение к завтраку, способное поднять настроение и зарядить бодростью на целый день. При этом — никакой возни с тестом и считанные минуты на приготовление. Альтернативой тесту в этом рецепте является мягкий белый хлеб, а результат во многом зависит от подачи.
Для приготовления понадобится:
- несколько ломтиков белого хлеба ( в идеале тостового);
- сливочное масло;
- молотая корица, смешанная с сахаром.
С хлеба обрезаем все корочки.
Раскатываем мякиш до плоского состояния.
Смазываем с двух сторон растопленным маслом.
Одну из сторон посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем удобным для себя способом.
Выкладываем на противень, в форму для кексов или выпечки, немного посыпаем сахаром с корицей и отправляем в разогретую до 190 С духовку минут на 15 (до образования хрустящей корочки).
То, насколько мягкой или хрустящей будет выпечка во многом зависит от формы. Свернутые рулетом мини-булочки будут более мягкими внутри, а конвертики — более подсушенными и хрустящими.
При желании готовые тосты можно «искупать» в глазури, приготовленной из молока с сахарной пудрой.