Хрустящие тосты с корицей — вкусное дополнение к завтраку

Пряный вкус корицы в сочетании с хрустящей корочкой и божественный аромат, разносящийся по дому — вот дополнение к завтраку, способное поднять настроение и зарядить бодростью на целый день.  При этом — никакой возни с тестом и считанные минуты на приготовление. Альтернативой тесту в этом рецепте является мягкий белый хлеб, а результат во многом зависит от подачи.

Для приготовления понадобится:

  • несколько ломтиков белого хлеба ( в идеале тостового);
  • сливочное масло;
  • молотая корица, смешанная  с сахаром.

С хлеба обрезаем все корочки.

Раскатываем мякиш до плоского состояния.

Смазываем с двух сторон растопленным маслом.

Одну из сторон посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем удобным для себя способом.

Выкладываем на противень, в форму для кексов или выпечки, немного посыпаем сахаром с корицей и отправляем в разогретую до 190 С духовку минут на 15 (до образования хрустящей корочки).

То, насколько мягкой или хрустящей будет выпечка во многом зависит от формы. Свернутые рулетом мини-булочки будут более мягкими внутри, а конвертики — более подсушенными и хрустящими.

При желании готовые тосты можно «искупать» в глазури, приготовленной из молока с сахарной пудрой.

Добавить комментарий