Не могу остановиться готовить эти хрустящие пирожки! Так мало теста и так много начинки

Начните утро выходного дня с приготовления вкуснейших пирожков по этому простому рецепту. Потратив минимум времени и сил, каждая хозяйка сможет порадовать родных и близких хрустящими пирожками, в которых очень мало теста, но очень много начинки! Ягоды для начинки можно использовать любые, но вкуснее всего получается с вишней.

Alina FooDee/youtube

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 160 г;
  • соль – 1/4 ч.л;
  • сахар 1/4 ч.л;
  • кипяток — 85 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • вишня – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление начинки

Кукурузный крахмал соедините с холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагревайте вишню с сахаром на медленном огне до закипания. В кипящую массу при постоянном помешивании введите крахмал. После закипания проварите вишневую начинку около минуты.

Alina FooDee/youtube

Оставьте начинку до полного остывания.

Alina FooDee/youtube

Приготовление теста

Соедините муку с солью и сахаром. В отдельной емкости соедините кипяток с растительным маслом. Введите кипяток в муку при постоянном помешивании. Вымешивайте тесто 2-3 минуты до получения однородной массы, которая не прилипает к рукам. Оставьте тесто на 20 минут для «отдыха».

Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую часть округлите. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольные пласт размером около двух женских ладоней.

Alina FooDee/youtube

На один из краев теста выложите начинку. Сформуйте пирожок: важно тщательно защепить края, чтобы начинка не вытекла. Обрежьте края пирожка (из обрезков теста получится сформовать восьмой пирожок).

Alina FooDee/youtube

Обжаривайте пирожок в раскаленном растительном масле до золотистого состояния.

Alina FooDee/youtube

Тонкое тесто и очень много вишни! Такие пирожки каждый оценит по достоинству!

Alina FooDee/youtube