Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда

Дополните свою коллекцию рецептов великолепным томатным соусом! Он густой, насыщенный, с ярким вкусом, в меру сладкий и исключительно ароматный. Его можно использовать хоть куда: в соусы, как дополнение к макаронам, для пиццы и т. д. Готовится удивительно просто, получается неотразимо вкусно! Зимой эти баночки улетят быстрее других закруток.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 600 г сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • немного свежего базилика;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Густой томатный соус на зиму

Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.

Пока томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар.

Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место на хранение.

Этот томатный соус наверняка станет хитом в вашей семье! Он такой вкусный, густой, насыщенный — от него просто невозможно оторваться. Хочется добавлять во все блюда!

Добавить комментарий