В нашей семье не любят сладкое, поэтому вместо обычных тортов готовлю сытный мясной торт

Каждая хозяйка любит удивлять и баловать свою семью и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Одним из таких блюд может стать сытный и невероятно вкусный мясной торт, готовится который проще простого. Просто смешайте все ингредиенты, и блюдо, которым можно будет накормить большую компанию — готово!

Ингредиенты

Для приготовления мясного торта можно использовать абсолютно любые виды колбас и мясных изделий по вашему вкусу.

Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 22 см):

  • картофель сырой очищенный — 2 кг;
  • мука пшеничная — 70 гр;
  • орегано — 1 ст.л;
  • сушеный лук — 1 ст.л;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • мягкий сыр — 250 гр;
  • варено-копченая колбаса — 200 гр;
  • бекон — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом и дополнительно выложите бумагой для выпечки, также смазанной маслом.

Натрите сырой картофель на мелкой терке, а затем переложите его на дуршлаг и хорошо отожмите, что позволит избавиться от лишней влаги.

Добавьте к картофелю муку, тертый сыр, специи и хорошо перемешайте. Отложите небольшое количество картофельной массы в отдельную миску, она понадобится для оформления сытного торта.

Добавьте в картофельную массу порезанные мелким кубиком мясные изделия, измельченный лук, нарезанный мелким кубиком болгарский перец, и сырые яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите массу в подготовленную разъемную форму и хорошо утрамбуйте.

Сверху разложите отложенный картофель. Выпекайте мясной торт в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут и подавайте к столу в горячем виде.

Добавить комментарий