Приготовьте самые быстрые и простые хачапури. Не нужно будет ждать, пока поднимется тесто. Не понадобятся специфические ингредиенты для начинки. Всё очень просто и в то же время вкусно! Тесто на кефире без дрожжей получается шикарным. Вкусно — не значит сложно!

Быстрое тесто
Оно готовится в два счёта! Не нужно ждать, пока подойдут дрожжи, ведь их нет в рецепте.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Мука — 450 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
В кефир добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте отдохнуть буквально 10 минут.

Простая начинка
Здесь тоже нет ничего сложного! Побольше сыра — вот главная особенность.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 350 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Можно добавить жирный творог.
Натрите любой твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавьте 1 яйцо. Если сыр не достаточно солёный, то присолите его. Также в начинку, по желанию, можно добавить жирный творог. Перемешайте сырое яйцо и сыр. Разделите на 4 части. Каждую соберите в шар.

Быстрые хачапури
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, положите по центру шарик из начинки. Соберите тесто сверху, подобно хинкали. Затем переверните швом вниз.

Раскатайте в достаточно тонкий пласт. Хачапури готово!

Обжаривайте на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. После приготовления переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 сытных и полноценных хачапури! Тесто мягкое, очень вкусное. Начинка, хоть и простая, но доступная и аппетитная!

Готовьте хачапури по простому рецепту без лишних премудростей. У них лишь один недостаток — слишком быстро улетают со стола!