Вкусно — не значит сложно! Готовлю хачапури за 10 минут на кефире без дрожжей

Приготовьте самые быстрые и простые хачапури. Не нужно будет ждать, пока поднимется тесто. Не понадобятся специфические ингредиенты для начинки. Всё очень просто и в то же время вкусно! Тесто на кефире без дрожжей получается шикарным. Вкусно — не значит сложно!

SABINA foodee/youtube

Быстрое тесто

Оно готовится в два счёта! Не нужно ждать, пока подойдут дрожжи, ведь их нет в рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

В кефир добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте отдохнуть буквально 10 минут.

SABINA foodee/youtube

Простая начинка

Здесь тоже нет ничего сложного! Побольше сыра — вот главная особенность.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Можно добавить жирный творог.

Натрите любой твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавьте 1 яйцо. Если сыр не достаточно солёный, то присолите его. Также в начинку, по желанию, можно добавить жирный творог. Перемешайте сырое яйцо и сыр. Разделите на 4 части. Каждую соберите в шар.

SABINA foodee/youtube

Быстрые хачапури

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, положите по центру шарик из начинки. Соберите тесто сверху, подобно хинкали. Затем переверните швом вниз.

SABINA foodee/youtube

Раскатайте в достаточно тонкий пласт. Хачапури готово!

SABINA foodee/youtube

Обжаривайте на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. После приготовления переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.

SABINA foodee/youtube

Из указанного количества ингредиентов получается 4 сытных и полноценных хачапури! Тесто мягкое, очень вкусное. Начинка, хоть и простая, но доступная и аппетитная!

SABINA foodee/youtube

Готовьте хачапури по простому рецепту без лишних премудростей. У них лишь один недостаток — слишком быстро улетают со стола!