Нужно что-то испечь, и лень лепить пирожки? Тогда обязательно воспользуйтесь этим простейшим, проверенным рецептом! Пирожки с картошкой получаются исключительно пышные, нежные, воздушные внутри, с хрустящей корочкой. Готовятся на раз-два! Самый практичный рецепт для занятых хозяюшек.

Ингредиенты:
- картофель — 400 г (4 шт.);
- картофельный отвар — 400 мл;
- куриные желтки — 2 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой (или живые дрожжи — 20 г);
- растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
- мука — 500-550 г.
Тесто для ленивых пирожков
Отварите картофель, отвар не сливайте. Разомните картошку в пюре, залейте 400 мл отвара. Добавьте дрожжи, сахар, соль и желтки (не яйцо!). Просейте муку постепенно. Замесите липкое тесто. Не забивайте его мукой!

Тесто должно быть «живым». Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто ещё раз. Прикройте и оставьте подходить 30-40 минут.

Формирование пирожков
Переложите воздушное тесто на стол. Слегка присыпьте мукой, вымесите ещё раз. Разделите на порционные кусочки — будущие пирожки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки в 1 ряд. Поливайте их сверху горячим маслом с помощью ложки. Переверните, когда одна сторона подрумянится.

Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот такие быстрые и исключительно воздушные пирожки!

Они готовятся проще простого. Сохраняйте классный рецепт себе в копилочку! То, что нужно для занятых хозяек.