Достойная замена ватрушкам — фигурные рогалики с творогом

Неимоверно вкусные, аппетитные булочки в форме полумесяца станут настоящим лакомством для любителей выпечки с творогом или мягкими сортами сыра. Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе. Подойдет такая выпечка и для того, чтобы устроить чаепитие.  Освоив несложную технику лепки, с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана горячего молока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);
  • творог или брынза для начинки.

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску горячее молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.  В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.

Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.

В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на  1,5-2 часа, чтобы подошло.

Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо, накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.

Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.

Выкладываем на край творожную  начинку.

Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.

Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.

О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.

Больше деталей в видео: