Фантастически вкусный лук. Вы будете удивленны, что лук может быть таким вкусным

Знаете ли вы, что обыкновенный репчатый лук можно подавать как самостоятельный гарнир или закуску? Это действительно так, только лук нужно правильно приготовить. И в этом нет ничего сложного! Получается невероятно аппетитно — даже удивительно, что лук может быть таким вкусным.

Цветкова Наталья/youtube

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг;
  • чеснок— 2 головки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30-50 г.

Процесс приготовления

Лук почистите. Маленькие головки разрежьте пополам, крупные — на 4 части.

Цветкова Наталья/youtube

Всыпьте все специи: соль, перец, кориандр, копчёная паприка. Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте. Накройте фольгой/плёнкой и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

Цветкова Наталья/youtube

На следующий день выложите лук в форму для запекания. Чеснок разрежьте пополам, положите сверху. Присыпьте сахаром. Накройте фольгой. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через 20 минут фольгу снимите и продолжите запекать.

Цветкова Наталья/youtube

Через 1 час достаньте лук из духовки. Сверху положите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку при той же температуре ещё на 10-15 минут.

Цветкова Наталья/youtube

Такой лук вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вкуснейший соус, специи, лёгкая сладость, приятный аромат печёного лука — это блюдо просто нужно попробовать.

Цветкова Наталья/youtube