Знаете ли вы, что обыкновенный репчатый лук можно подавать как самостоятельный гарнир или закуску? Это действительно так, только лук нужно правильно приготовить. И в этом нет ничего сложного! Получается невероятно аппетитно — даже удивительно, что лук может быть таким вкусным.
Ингредиенты:
- лук — 1 кг;
- чеснок— 2 головки;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- паприка копчёная — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30-50 г.
Процесс приготовления
Лук почистите. Маленькие головки разрежьте пополам, крупные — на 4 части.
Всыпьте все специи: соль, перец, кориандр, копчёная паприка. Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте. Накройте фольгой/плёнкой и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день выложите лук в форму для запекания. Чеснок разрежьте пополам, положите сверху. Присыпьте сахаром. Накройте фольгой. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через 20 минут фольгу снимите и продолжите запекать.
Через 1 час достаньте лук из духовки. Сверху положите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку при той же температуре ещё на 10-15 минут.
Такой лук вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вкуснейший соус, специи, лёгкая сладость, приятный аромат печёного лука — это блюдо просто нужно попробовать.