Если в холодильнике почти ничего не осталось, а семью кормить надо, записывайте рецепт ниже. Он очень бюджетный и выручит во многих ситуациях! Получается вкусно, много, сытно и экономно. Приготовьте чудесную лепёшку из картофеля!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 300 г муки;
- 80 г сыра.
Картофельное тесто
Для начала необходимо сварить картофель — около 500 г. Наливайте воды ровно столько, чтобы покрыть картошку. Отваренный картофель превратите в пюре. Залейте оставшимся отваром.
Добавьте соль, дрожжи, масло, перемешайте. Всыпьте муку, ложкой замесите жидковатое тесто.
Выпекание лепёшки
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте жидковатое картофельное тесто, разровняйте ложкой.
Присыпьте сверху сыром. Этот шаг необязателен, но добавляет сливочный вкус готовой лепёшке.
Перед тем как отправить в духовку, дайте лепёшке постоять около 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Выпекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Готовая лепёшка очень аппетитная и сытная! Приятный вкус и небольшая стоимость делают эту выпечку незаменимой для разных жизненных ситуаций. Попробуйте хотя бы раз приготовить картофельную лепёшку!