Домашняя сгущенка за 15 минут

Автор: Алена Рогова

Раньше никогда не приходило в голову, что можно делать сгущенку в домашних условиях. Сейчас в эпоху «пальмового масла» хорошей сгущенки не так то и просто найти))). Рецептик очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 200 гр молока
  • 200 гр сахара ( или пудры)
  • 20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться)

На медленном огне доводим до кипения

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем

Постепенно густеет ,когда остывает.

Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.

Из данного количества получается ~200 гр. (у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
Я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))

Источник: stranamasterov.ru
  • Досталинеучи

    Таких горе-авторов, которым лишь бы выставится побыстрее, я бы пальчики бы прижал чем потяжелее. У самой ни получилось, но надо побыстрее выставиться. А остальным совет — не делайте. Просто изведёте продукты. Проверил.

Комментарии для сайта Cackle