Делюсь секретом варки картофеля от мамы — попробуйте, не пожалеете. Картошка как печёная

Такой рецепт варки картофеля точно вас удивит! В нём нет ничего сложного, а по вкусу картошка один в один как печёная. Помимо всего прочего, такой картофель спокойно хранится до 7 дней даже без холодильника — просто в прохладном месте! Идеальный картофель для салатов.

Марина Жукова/youtube

Процесс приготовления

В кастрюлю налейте около 2 л воды. Доведите почти до кипения. В эту воду добавьте 500 г соли. Не пугайтесь: это не много! Картофель возьмёт столько, сколько нужно.

Марина Жукова/youtube

Опустите в солёную воду картофель. Единственное условие: овощ должен быть целым, не разрезанным. Тогда он точно не получится пересоленным.

Уточнение
Этот рецепт не подходит для молодого картофеля с тонкой шкуркой и других овощей.
Марина Жукова/youtube

Варите картофель 25-30 минут. Во время варки вы услышите, как он будет «трещать», будто жарится во фритюре.

Совет
Не выливайте воду. Её можно использовать ещё несколько раз, пока она не потемнеет.
Марина Жукова/youtube

Посмотрите, как выглядит картофель, отваренный таким способом: шкурка покрыта тонким слоем соли. Благодаря это соляной корке картофель долго остаётся сочным, свежим и вкусным.

Марина Жукова/youtube

Он идеально подходит для салатов: не рассыпается, держит форму при нарезке, при этом полностью приготовлен внутри. Попробуйте и не пожалеете!

Марина Жукова/youtube

Добавить комментарий