Такой рецепт варки картофеля точно вас удивит! В нём нет ничего сложного, а по вкусу картошка один в один как печёная. Помимо всего прочего, такой картофель спокойно хранится до 7 дней даже без холодильника — просто в прохладном месте! Идеальный картофель для салатов.
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте около 2 л воды. Доведите почти до кипения. В эту воду добавьте 500 г соли. Не пугайтесь: это не много! Картофель возьмёт столько, сколько нужно.
Опустите в солёную воду картофель. Единственное условие: овощ должен быть целым, не разрезанным. Тогда он точно не получится пересоленным.
Уточнение Этот рецепт не подходит для молодого картофеля с тонкой шкуркой и других овощей.
Варите картофель 25-30 минут. Во время варки вы услышите, как он будет «трещать», будто жарится во фритюре.
Совет Не выливайте воду. Её можно использовать ещё несколько раз, пока она не потемнеет.
Посмотрите, как выглядит картофель, отваренный таким способом: шкурка покрыта тонким слоем соли. Благодаря это соляной корке картофель долго остаётся сочным, свежим и вкусным.
Он идеально подходит для салатов: не рассыпается, держит форму при нарезке, при этом полностью приготовлен внутри. Попробуйте и не пожалеете!