Каждый знает, что в пакете чипсов, который вы покупаете за 50-60 рублей, — всего лишь 2 картофелины и куча ароматизаторов и усилителей вкуса?! Не лучше ли приготовить аппетитные, натуральные и недорогие домашние чипсы?! Сделать это просто, а потребуются только картофель, рафинированное растительное масло и соль, в которую по желанию добавляют натуральные специи.
Чтобы сэкономить время, картофель можно натереть на тёрке. Важно, чтобы дольки получились тонкими — не более 2 мм.
Промойте картошку, чтобы убрать крахмал. Затем слейте воду и просушите дольки в бумажных полотенцах.
В ёмкости разогрейте растительное масло. Его готовность можно проверить, опустив в сотейник один ломтик.
На этом этапе блюдо солить не стоит — картофель начнёт выпускать сок, и масло будет сильно брызгаться. Жарьте чипсы небольшими порциями до золотистого цвета. Затем выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала излишки жира.
Теперь нужно посыпать чипсы солью и специями и, разложив тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Выньте противень и дайте хрустящим ломтикам остыть. Приятного аппетита!
А это видео позволит вам приготовить домашние чипсы вместе с героями ролика.