Неожиданные чебуреки без теста! В восторге вся моя семья

Побалуйте себя и свою семью вкусными чебуреками без теста! Получается очень интересно, вкусно, сочно и бюджетно. В основе — капуста и фарш! Такая простая, но необычная идея. Если вы любите капусту, то вам наверняка понравится новое блюдо из неё!

Юлина кухня/youtube

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка капустных листьев

Вырежьте кочерыжку у капусты. Опустите кочан в воду, отварите в течение 10 минут. По одному снимайте верхние листья капусты.

Юлина кухня/youtube

Начинка из фарша

Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте-потушите в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Соедините фарш и зажарку из лука и моркови. Посолите, поперчите по вкусу.

Юлина кухня/youtube

Чебуреки без теста

У отваренных капустных листьев срежьте выступающие прожилки. На половину листа положите начинку, расплющьте.

Юлина кухня/youtube

Накройте второй половинкой. Так повторите со всеми капустными листами.

Юлина кухня/youtube

Яйца смешайте с мукой. Добавьте соль, перец по вкусу. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Обмакните «чебурек» в яичную смесь. Отправьте в сковороду на медленный огонь под крышку.

Юлина кухня/youtube

Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые капустные чебуреки получаются удивительно сочными и вкусными!

Юлина кухня/youtube

Приготовьте их хотя бы раз, и, уверены, это блюдо приживётся в вашей семье! Бюджетно, просто и оригинально.