Быстрая шарлотка «Лентяйка», сочная и нежная

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов, так как в ней используется по минимуму ингредиентов. Представляем вам рецепт, по которому шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • 6-8 яблока
  • 3 яйца
  • 9 столовые ложки растительного масла без запаха
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды

Приготовление:

1.Взбиваем 3 яйца венчиком, пока не образуется пена.

2. По очередности добавьте сахар, гашеную соду, муку и растительное масло.  Взбейте тесто для нашей будущей шарлотки при помощи миксера.

3. Яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и добавить в тесто.

4. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто.

5. Шарлотку следует запекать 30-45 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!