Шарлотка считается одним из самых простых пирогов, так как в ней используется по минимуму ингредиентов. Представляем вам рецепт, по которому шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
- 6-8 яблока
- 3 яйца
- 9 столовые ложки растительного масла без запаха
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды
Приготовление:
1.Взбиваем 3 яйца венчиком, пока не образуется пена.
2. По очередности добавьте сахар, гашеную соду, муку и растительное масло. Взбейте тесто для нашей будущей шарлотки при помощи миксера.
3. Яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и добавить в тесто.
4. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто.
5. Шарлотку следует запекать 30-45 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!