Больше не жарю кабачки. В духовке вкуснее и полезнее

Жареные кабачки под майонезно-сырной шапочкой — классическое вкусное блюдо. Однако приготовьте его несколько иначе: без лишнего масла и дополнительных калорий. Достаточно запечь кабачки в духовке, чтобы получилось не менее ароматно и вкусно!

Вкусные советы/youtube

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сыр — 80 г;
  • Укроп;
  • Майонез — 1 ст. л.

Кабачки под шапочкой в духовке

Очистите кабачок от кожицы. Нарежьте на кружочки. Переложите в миску. Добавьте специи, соль и растительное масло, перемешайте.

Вкусные советы/youtube

Отдельно натрите сыр. Мелко нарежьте укроп. Добавьте майонез, перемешайте.

Вкусные советы/youtube

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кабачок. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Вкусные советы/youtube

Затем достаньте кабачок из духовки. Добавьте сырно-майонезную шапочку. Запекайте ещё 5 минут.

Вкусные советы/youtube

Невероятно ароматно и просто! Больше жарить кабачки нет никакого смысла, ведь есть рецепт легче, полезнее и вкуснее.