Жареные кабачки под майонезно-сырной шапочкой — классическое вкусное блюдо. Однако приготовьте его несколько иначе: без лишнего масла и дополнительных калорий. Достаточно запечь кабачки в духовке, чтобы получилось не менее ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сухой чеснок — 1 ч. л.;
- Паприка копчёная — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сыр — 80 г;
- Укроп;
- Майонез — 1 ст. л.
Кабачки под шапочкой в духовке
Очистите кабачок от кожицы. Нарежьте на кружочки. Переложите в миску. Добавьте специи, соль и растительное масло, перемешайте.
Отдельно натрите сыр. Мелко нарежьте укроп. Добавьте майонез, перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кабачок. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем достаньте кабачок из духовки. Добавьте сырно-майонезную шапочку. Запекайте ещё 5 минут.
Невероятно ароматно и просто! Больше жарить кабачки нет никакого смысла, ведь есть рецепт легче, полезнее и вкуснее.