Блины с начинкой — это вкусно и сытно. Сегодня предлагаем приготовить новую вариацию блинов с начинкой — бендерики, которые чем-то напоминают чебуреки. Для одного бендерика нужна всего половина блинчика. Тонкое хрустящее тесто в сочетании с сочной и нежной начинкой никого не оставят равнодушным.
Тесто для блинчиков:
- яйца крупные — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- мука — 130 г;
- молоко — 400 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- лук большой — 1 шт. (или 2 маленькие);
- фарш — 500 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Соедините яйца с солью, сахаром и 1 стаканом молока. Добавьте муку и хорошо перемешайте ингредиенты. Введите оставшееся молоко и растительное масло и замесите однородное жидкое тесто без комочков.
Приготовьте тонкие блинчики из всего теста.
Соедините фарш с измельченным луком. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Для того чтобы сформовать бендерики, разрежьте каждый блинчик пополам, верхнюю закругленную часть подогните.
На одну из сторон выложите столовую ложку фарша.
Заверните начинку в блинчик, формуя треугольную заготовку.
Обжаривайте бендерики на смеси растительного и сливочного масла до румяного состояния.
Подавайте бендерики к столу горячими со сметаной.