Быстрее, проще и вкуснее некуда! Моментальные хачапури на сковороде, для которых нужны самые доступные продукты. Этот рецепт наверняка приживётся в вашей семье! Хачапури получаются очень сытные и вкусные. Нравятся каждому, кто их пробует! А готовить проще пареной репы.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Мука — 450 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Для начинки: сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., соль по вкусу;
- Для смазывания: сливочное масло.
Быстрое тесто на кефире
В кефир комнатной температуры добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте до растворения крупинок. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте отдохнуть на 10 минут под полотенцем.
Хачапури за 10 минут
Натрите сыр на крупной тёрке. Можно брать сулугуни, моцареллу или ваш любимый твёрдый сыр. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте и разделите на 4 части.
Тесто также разделите на 4 кусочка. Раскатайте, положите 1/4 начинки.
Защипните края, как у хинкали. Переверните швом вниз, раскатайте скалкой по диаметру сковороды.
Готовьте до румяности теста, на среднем огне, на сухой сковороде. Переверните, когда одна сторона поджарится.
Готовые быстрые хачапури смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте, пока горячие!
Однако они вкусны и в холодном виде. Очень простой и быстрый рецепт, который наверняка будет одним из ваших любимых!