Домашняя выпечка обладает особенным вкусом и ароматом, которые ни с чем не сравнить. Хотите порадовать семью и близких, тогда обязательно приготовьте сдобное печенье по этому уникальному рецепту. Богатый состав сделает печенье любимым лакомством всей семьи. Во время выпечки печенье наполнит дом потрясающим ароматом, который поможет почувствовать приближение долгожданной весны.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- изюм — 200 гр;
- апельсиновый сок — 40 мл;
- измельченный миндаль — 100 гр;
- свежие дрожжи — 20 гр;
- теплое молоко — 120 гр;
- сахар — 1 ст.л;
- сливочное масло — 200 гр;
- сахарная пудра — 100 гр;
- марципан — 70 гр;
- мука — 500 гр;
- ароматизатор для теста — 2-3 капли (по желанию).
Для оформления:
- сливочное масло — 200 гр;
- сахарная пудра — 200 гр;
- миндальные лепестки — 50 гр.
Процесс приготовления
Соедините изюм, измельченный миндаль и апельсиновый сок. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, к ингредиентам можно добавить несколько капель ароматизатора для теста.
В отдельной емкости соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте на 10-15 минут.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Продолжая взбивание, добавьте к масляной смеси марципан.
Добавьте в емкость дрожжи, просеянную муку и корицу и замесите однородное тесто. Введите в тесто смесь миндаля и изюма. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Из-за большого количества масла тесто поднимется лишь немного.
Разделите тесто на 2 равных части. Из каждой части сформуйте колбаску. Чтобы легко разделить тесто на порционные печенья, используйте обычную нитку.
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут при температуре 155°C — 160 °C.
Готовое печенье пропитайте растопленным сливочным маслом, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и миндальных лепестков.
Аромат этого чудесного весеннего печенья наполнит дом и соберет всю семью за приятным чаепитием.