Порадуйте родных и гостей потрясающим десертом, который есть в кулинарной книге каждой француженки. Десерт «Абрикосовые облака» готовится очень просто, из самых доступных продуктов. Получается десерт просто невероятным: идеальное сочетание хрустящего теста, нежного крема и легкая кислинка консервированных абрикосов никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
Крем:
- молоко — 300 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л;
- яичный желток — 1 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ст.л
Тесто:
- мука — 300 гр;
- пищевая сода — 2 ч.л;
- сахарная пудра — 100 гр;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- цедра 1/2 лимона;
- абрикосы — 80 гр.
Процесс приготовления
Добавьте к крахмалу немного холодного молока и хорошо перемешайте.
Оставшееся молоко перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте к нему яичный желток, сахар и ванильный сахар. Нагревайте ингредиенты при постоянном помешивании до закипания. Как только смесь начнет закипать, добавьте в сотейник крахмал, смешанный с молоком. Продолжайте нагревать ингредиенты до загустения. Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте крем до полного остывания.
Приготовим тесто: соедините муку, пищевую соду и сахарную пудру. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, яйца и цедру половины лимона. Замесите однородное плотное тесто. Разделите тесто на две равных части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и с помощью формы для печенья вырежьте круглые основания пирожных.
Переложите круглые заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на тесто выложите остывший крем.
На каждое пирожное выложите по несколько кусочков консервированных абрикосов.
Вторую часть теста натрите на крупной терке. Посыпьте крошкой пирожные.
Выпекайте пирожные в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.