5 самых вкусных рецептов с макаронами

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

Берем:

  • 500 г макарон-бантиков,
  • 500 г куриного филе,
  • 3 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 200 г сливок или сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

Берем:

  • 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,
  • 250 г брокколи,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

 

Берем:

  • 200 г шампиньонов,
  • 250 г фетучини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 100 г белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

 

Берем:

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 400 г макарон,
  • 1 луковицу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. л. готового томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

 

Берем:

  • 200 г салями,
  • 5 горстей макаронных изделий,
  • 1 банку консервированных помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

Источник: justcoolidea.ru