5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки

Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.

1. Торт «Зима»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кипятка
  • 1 ч. л. желатина
  • 250 г зефира
  • 1 ст. л. молока
  • 2 плитки по 180 г молочного шоколада
  • 40 г слив. масла
  • 200 г пакет жареного миндаля
  • 0,5 стак. кокосовой стружки
  • 100 г сушеной вишни
  • Ингредиенты для шоколадной основы:
  • 250 г шоколадного печенье
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1.  Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки(чтобы ее края выступали за края формы)и смазать сливочным маслом.

2.  Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.

3.  Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения.

4.  Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится.

5.  Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.

6.  Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать.

7.  Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа.

8.  Порезать на квадратные кусочки и подавать.

P.S:  Вместо калорийного желатина можно применить Агар Агар. Меньше калорий и застывает он при +40 градусах Цельсия. Агар Агар полезней выварки из костей. А на столе точно не растает. на 1 л жидкости чайная ложка с горкой

2. Шоколадный торт

Ингредиенты:
250 г песочного печенья
0,5 стакана жареного несоленого арахиса
0,5 стакана мелко нарезанного изюма
0,25 стакана какао-порошка
100 г сливочного масла
180 г черного шоколада
395 г снущеного молока

Ингредиенты для крема:

120 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

3. Торт «Воздушный»

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана сахарного сиропа
0,5 стакана арахисового масла
100 г воздушного риса
100 г черного шоколада

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.

4. Торт «rocky-road»

Ингредиенты:

2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка желатина
250 г зефира
1 столовая ложка молока
2 плитки по 180 г молочного шоколада
40 г сливочного масла
200 г пакет жареного миндаля
0,5 стакана кокосовой стружки
100 г сушеной вишни

Ингредиенты для шоколадной основы:

250 г шоколадного печенье
125 г сливочного масла

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.

Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.

5. Торт «Рахат-лукум»

Ингредиенты:

400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанный
250 мл жирных домашних сливок
2 ст. л. ликера Куантро
250 г печенья «Мария»
330 г ягодного рахат-лукума
140 г ядер фисташковых орехов
170 г овсяного печенья
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, дорогие друзья.

Источник: kruzhedelye.ru