15 Полезных подсказок, которые очень пригодятся на кухне

Эти полезные подсказки и хитрости сэкономят вам время и деньги.

1. Проверить свежесть яиц

1

Чтобы убедиться в свежести яйца, опустите его в емкость с водой. Свежие яйца уходят на дно, а несвежие — всплывают.

2. Продлить свежесть овощей

2

Застелите дно нижних ящиков холодильника бумажными полотенцами. Они впитают избыток влаги, что отсрочит гниение овощей.

3. Если выдохлось шампанское

3

Чтобы вновь насытить шампанское или игристое вино пузырьками, бросьте в бутылку изюминку или две. Натуральный сахар сделает свое дело.

4. Чтобы не завелась моль

4

Чтобы в емкостях с мукой, крупой и макаронными изделиями не появились личинки, поместите туда по лавровому листику.

5. Грибы без слизи

5

Чтобы предотвратить появление слизи на поверхности грибов, оберните их бумажными полотенцами перед тем, как положить в холодильник.

6. Чтобы не обветривался сыр

6

Чтобы сыр в холодильнике не пересыхал, смажьте стороны кусочка маслом или маргарином. Это удержит влагу.

7. Вернуть упругость овощам

7

Чтобы морковь, редис, сельдерей и другие овощи, полежавшие в холодильнике, вновь захрустели, бросьте их в ледяную воду с ломтиком сырой картошки.

8. Чтобы бананы оставались желтыми

8

Дабы отсрочить образование коричневой мякоти, отделяйте банан от общей связки прямо перед тем, как его съесть. В связке бананы остаются свежими дольше.

9. Продлить срок годности молочных продуктов

9

Поместите мягкий сыр, сливки или сметану в герметичный контейнер, а затем переверните его. Так образуется вакуум, который предотвращает размножение бактерий.

10. Спасти сбежавшее молоко

10

Если у вас сбежало молоко, бросьте в кастрюльку щепотку соли, чтобы уничтожить запах и вкус гари.

11. Смягчить жесткое мясо

11

Чтобы мясо стало менее жестким, промаринуйте крупные куски в пиве или уксусе, цитрусовом, томатном или ананасовом соке. Если это не поможет, легонько «пройдитесь» по кусочкам кухонным молотком.

12. Больше сока из цитрусовых

12

Перед тем, как непосредственно выжимать сок, покатайте цитрусовые по столу, слегка прижимая их к поверхности. Это улучшает отделение влаги от волокон.

13. Чтобы фрукты дозрели

13

Если вам нужно, чтобы недозревшие фрукты скорее доспели, положите их на ночь вместе с одним яблоком в бумажный пакет.

14. Чистая плита без царапин

14

Чтобы отчистить застывший жир с плиты, но при этом не оставить царапин, протрите проблемные места ватным тампоном, пропитанным спиртом или водкой.

15. Отчистить подгоревшую сковороду

15

Чтобы отчистить гарь со сковороды, посыпьте ее пищевой содой вперемешку с 4-5 ложками соли, залейте небольшим количеством воды и оставьте на ночь. А утром гарь отмоется в два счета.

Источник: prikol.is