Заправка для супа из овощей: заморозка на каждую зиму

Добавляю эту заправку во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу и многие другие блюда. Она придает супу красочный вид и летний аромат. Приготовление простое, и из одной порции получается много — хватает на 4 литра.

Ингредиенты

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень, обычно использую много, добавляю петрушку и укроп. Остальную замораживаю отдельно.

Не беспокойтесь из-за помидоров, они после замораживания изменяются и придают блюду замечательный аромат и вкус.

Приготовление

Надо нарезать всё тонкой соломкой и маленькими кубиками. Морковь тру на средней терке в комбайне (получается похоже на корейскую, но можно тереть как угодно), перец режу соломкой. Помидоры и лук нарезаю средними и мелкими кубиками. Зелень просто нарезаю мелко. Всё тщательно перемешиваю.

Получившуюся смесь кладу в обычные пакеты из полиэтилена и скручиваю в виде «колбасок» (так потом проще отломить нужное количество). В этом году замораживала в маленьких пакетах с клапаном, размером 15х20 см., как раз на 1 или 2 раза хватает для заправки блюда. Можно замораживать в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно доставать порции и, к тому же, они занимают на много больше места в морозилке.

ВАЖНО: Добавляю эту заморозку, когда всё уже почти готово (сварено). Если это первое блюдо, то кладу заморозку, дожидаюсь кипения и сразу же выключаю. Если это второе блюдо, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю.

Теперь у вас всегда под рукой ароматные и вкусные ингредиенты для любого блюда!

  • Любовь

    Весь смысл заправки для супа в пассерованных овощах, а ваш вариант превращает суп в похлебку.

    • Наталия Гончарова

      А Вы что замораживаете?

      • Аноним

        Все, кроме дыни ,, картофеля, репчатого лука.
        все, кроме картофеля, репчатого лука, дыни

    • Людмила

      замороженные овощи тоже можно зажаривать ,они ни чем не отличаются от свежих

  • Аноним

    Замороженные овощи тоже можно обжарить и затем добавить в суп.

  • Аноним

    Если овощи девать некуда и делать больше нечего можно набить морозилку этим силосом. По-моему проще купить свежие овощи перед приготовлением блюда и вкусно и место в морозилке не забито.

  • НАТАЛЬЯ

    Отличная идея. Я обычно только перец режу и замораживаю, поскольку сейчас он у нас стоит 45 руб. за кг, а зимой будет стоить 450 рублей.

  • Аноним

    А зачем покупать овощи не зная какими нитратами они напичканы, лучше дачные заморозить, замариновать — зато свое, экологически чистое

  • Людмила

    Идея классная,я замораживала перец и тёртую морковь,очень удобно,все витамины сохраняются и знаешь что своё без всяких пестицидов

  • Аноним

    Делаю такую только делаю такую добавляют лук,удобно, быстро, а зажарку не всем можно

  • Ирак

    Заморозить помидоры с перцем -это понятно (зимой дорогие), а вот морковь и лук всегда можно свежие использовать.

  • Аноним

    Есть люди , которые допоздна работают, и это идеальный вариант

  • Оля

    У нас дома любят вкусно поесть из свежих продуктов. А морозить лук , морковь или свеклу тем более покупную… полный идиотизм.

  • Аноним

    Верх бестолковости, выключать блюдо сразу, как закипит. Овощи нужно довести до готовности или придется в супе грызть сырую морковку

  • Аноним

    Жамораживать нужнотолько свои дачные овощи. Никогда не зпмораживала помидоры. Ведь они потом только для супа и годятся.

  • Наталья

    Все правильно,очень удобно достал именно своё ,и приготовил .Я не соглашусь,всегда добавляю смесь замороженную,вплоть до моркови и не было такого чтобы грызли.Все готово для того,чтобы семья кушала.Я думаю нужно прежде попробовать,а затем выносить на обсуждение.Извините никого не хотела обидеть,но заморозки это действительно выход для предприимчивых хозяек.

  • Гость

    Замораживаю конечно, с дачи. Помидоры только тушить или для супчика. Магазинную продукцию смысла не вижу морозить. Тру на терке помидоры без кожи, и в формочки для льда в морозилку. Перекладываю заморженные кубики в пакет и добавляю в блюда. Мне нравится.

  • Аноним

    Пользуюсь заморозкой более трех лет. Все овощи использую собранные на своем уучастке. Делаю две заготовки , в одну из которых добавляю пару. тройку горстей резанных свежих грибочков. Поверьте- это здорово и здорово, но, никак делать заправку из магазина зимойц, да из стеклянныз помидоров и дорогущих перцев.

  • Аноним

    Пропустить помидоры на блендере, и в мешочек для льда, и в заморозку.

  • Наталья

    Мне кажется.
    Мне кажется, что комментарии писали люди далекие от кухни. Ведь предложенное очень удобно жля тех кто работает, а еще дети, муж, и 2 группа инвалидности. Спасибо за рецепт. Я еще делаю борщевую заправку, и алеватб откуда овощи!

  • Ирина

    А я замораживаю уже пассерованные овощи и на суп и на борщ, разложив массу в стаканчики из под детских творожков и йогуртов, очень удобно.

Комментарии для сайта Cackle