Добавляю эту заправку во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу и многие другие блюда. Она придает супу красочный вид и летний аромат. Приготовление простое, и из одной порции получается много — хватает на 4 литра.
Ингредиенты
- Лук — 1кг
- Морковь — 1кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Зелень, обычно использую много, добавляю петрушку и укроп. Остальную замораживаю отдельно.
Не беспокойтесь из-за помидоров, они после замораживания изменяются и придают блюду замечательный аромат и вкус.
Приготовление
Надо нарезать всё тонкой соломкой и маленькими кубиками. Морковь тру на средней терке в комбайне (получается похоже на корейскую, но можно тереть как угодно), перец режу соломкой. Помидоры и лук нарезаю средними и мелкими кубиками. Зелень просто нарезаю мелко. Всё тщательно перемешиваю.
Получившуюся смесь кладу в обычные пакеты из полиэтилена и скручиваю в виде «колбасок» (так потом проще отломить нужное количество). В этом году замораживала в маленьких пакетах с клапаном, размером 15х20 см., как раз на 1 или 2 раза хватает для заправки блюда. Можно замораживать в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно доставать порции и, к тому же, они занимают на много больше места в морозилке.
ВАЖНО: Добавляю эту заморозку, когда всё уже почти готово (сварено). Если это первое блюдо, то кладу заморозку, дожидаюсь кипения и сразу же выключаю. Если это второе блюдо, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю.
Теперь у вас всегда под рукой ароматные и вкусные ингредиенты для любого блюда!