Запекаем баклажаны по-новому — секрет сочной мякоти

Пора баклажанов в самом разгаре, и вы наверняка уже успели приготовить свои любимые блюда. Хочется попробовать что-то новое и вкусное, при этом не тратя уйму времени на то, чтобы очистить и нарезать «синенькие»? Этот простой рецепт как раз для вас. Овощи получаются очень сочными.

Youtube | Рецепты от MarMari

Вам понадобятся:

  • сами баклажаны;
  • соль, перец, сушёный или толченый чеснок по вкусу;
  • майонез (2 чайные ложки на баклажан);
  • тертый сыр (примерно 4 щепотки на плод).

Как приготовить:

1. Баклажаны помойте, удалите черенок и разрежьте плоды вдоль напополам.

Youtube | Рецепты от MarMari

2. Сделайте в мякоти глубокие косые надрезы крест-накрест. Должны получиться ромбики или квадратики.

Youtube | Рецепты от MarMari

3. Натрите мякоть солью, перцем и чесноком, так чтобы все приправы глубоко проникли в надрезы. Вкус станет насыщенным по всей толще, а не только у поверхности.

Youtube | Рецепты от MarMari

4. Каждую половинку баклажана смажьте чайной ложкой майонеза. Он придаст блюду аппетитную золотистую корочку.

Youtube | Рецепты от MarMari

5. Положите баклажаны срезом вверх в форму или на противень и отправьте в духовку.

Youtube | Рецепты от MarMari

Дальше возможно два варианта, кому как нравится:
• запекайте баклажаны до готовности (15-20 минут, в зависимости от размера), затем достаньте их из духовки и посыпьте тёртым сыром, чтобы он растекся на горячих овощах.
• достаньте баклажаны из духовки минут за 5 до готовности, посыпьте тёртым сыром и отправьте «доходить» ещё на 5 минут.

Youtube | Рецепты от MarMari

Если вы хотя бы однажды приготовите это блюдо, оно станет неотъемлемой частью вашего летнего ужина.
Подробнее о том, как быстро и вкусно запечь баклажаны, смотрите здесь: