Вяленая свинина — отличная замена магазинной колбасе и ветчине

Вяленое мясо — это не только отличный вариант начинки для вкусного бутерброда, но и хорошая закуска, которая может долго храниться в холодильнике на случай неожиданного прихода гостей. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей вяленой свинины, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • лавровый лист
  • кориандр

Приготовление:

1. Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.

2. Поперчите мясо.

3. Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Посыпьте мясо специями с обеих сторон.

4. Положите мясо в контейнер, засыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.

5. Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждые 2 дня меняйте полотенца на сухие. Через 3 недели у вас будет готова замечательная вяленая свинина, которую нужно лишь нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

24 Комментария

  • Полотенца менять каждые два дня…А как, почему и зачем? Что с ней ещё надо делать в течение трёх недель?

  • Можно после просушки завернуть в марлю и повесить в прохладном месте на 3 недели

  • Когда обсушите бумажными полотенцами, заверните в чистую, сухую марлю и поместите в холодильник. Марлю менять почаще, она заберет всю влагу. Можно 3 недели держать в холодильнике, в можно через 2 недели завернуть в чистую марлю и подвесить в прохладном помещении чтобы лучше подвялелось мясо.

  • Днем вялим при 18-20, на ночь -в холодильник +10 сокращается время вдвое. Готовность при потере веса 30%

  • Я перед новым годом куриное филе так вялила, так получилось ужасно солёное.

    • сОЛЬ С КУРИНОГО ФИЛЕ НАДО БЫЛО СМЫТЬ ЧЕРЕЗ СУТКИ,ПОТОМ ОБСУШИТЬ,ПОЛОТЕНЦАМИ И ВЯЛИТЬ БЕЗСОЛИ!Я ПОСЛЕ ОБСУШИВАНИЯ ПРОСТО В МОРОЗИЛКУ УБИРАЮ.

  • Сырое мясо страшновато есть из наших мясных магазинов, хотя на заводах какое мясо — не понятно, но остается утешать себя, что тама лаборатория, а дома страшно, черви -паразиты не дремлют!!!!!

  • Обязательное условие,мясопроверенное своё деревенское.Импортные нельзя.Да к тому же в свинине сохраняются личинки глистов.

    • Только не «личинки» глистов, а гораздо страшнее — трихинелл. Обязательно мясо проверять.

  • Я высушил бумполотенцами первый раз,а потом замотал в чистую марлю и повесил на балконе.

  • Это шоппа!!!))))
    Развитие трихинеллеза в организме человека после заражения:

    Время с момента заражения

    Процесс

    1-1,5 часа

    Освободившаяся от капсулы личинка внедряется в слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки и расположенную под ней соединительную ткань.

    1 сутки

    Личинка превращается в зрелого червя.

    3-4 сутки

    Зрелая самка червя откладывает личинки (одна самка способна произвести на свет от 100 до 2000 новых червей).
    Личинки попадают в кровеносные сосуды и доставляются с током крови в мышцы.

    42-56 суток

    Время, в течение которого взрослая самка червя способна откладывать личинки.

    17-18 сутки с момента отложения самкой личинок

    Личинки созревают в мышцах и становятся заразными для нового хозяина.

    3-4 неделя с момента отложения самкой личинок

    Личинка покрывается капсулой. Спустя год происходит обызвествление капсул.

    10-40 лет

    Это срок, в течение которого личинка в виде капсулы способна сохраняться в мускулатуре хозяина.

    • Это хуже!
      Скажу более того: Если есть картофель- в желудке заведется колорадский жук. Рис- Рисовый червь. Одумайтесь, если взбрело в голову есть березовые листья! В запястьях заводятся шмели!

  • А мы отвариваем в соевом соусе, можно и сразу горячим, и потом после охлаждения — вкусно очень, хранится в холодильнике.

Добавить комментарий