Ароматное и вкусное блюдо в горшочке — домашние попросят добавки!

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего или праздничного обеда в кругу близких и родных. Подготовка продуктов занимает минимум времени, а мясо тушится в своем соку, без добавления жира, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты (на 2 горшочка среднего размера — 500 мл):

  • 500 гр куриных бедрышек или окорочков
  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отрежьте от косточек куриное мясо и нарежьте на крупные кусочки.

2. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком, а морковь — мелким кубиком.

3. Мелко нашинкуйте лук.

4. На дно горшочков положите нарезанный картофель, мясо, морковь и лук.

5. Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью, посыпьте солью. Смешайте сметану с водой, перцем и зеленью и разлейте по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.

6. Готовьте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Подавайте к столу прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    мммммм

  • валентина

    Очень хороший и простой рецепт курицы в горшочке.Обязательно приготовлю! Спасибо Вам очень хорошо показано и рассказано!

  • Аноним

    А зачем убегать косточки, в них весь навар.

  • Аноним

    Это Мачанка никаких бёдрышек! Только свинина желательно беконная и окорок.

  • Аноним

    А еще добавить ложку паленого сахара на огне и тогда с тарелкой съеш.

  • Аноним

    «лук в курицу не кладут»- говорила еще моя бабушка, он убивает запах курицы. Можно немного чесночка.

  • Аноним

    Что такое паленый
    Сахар?