Вкуснейшей пирожное с кремом: на 40 штук нужно всего 1 яйцо

Домашнее печенье имеет какой-то особенный вкус, его нельзя сравнить с покупной выпечкой. Тот, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом к чаю, обязательно должен попробовать приготовить необычное печенье-пирожное с прослойками сливочного и вишневого крема. Самое интересное это то, что в рецепте этого печенья всего одно яйцо.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Для того чтобы получить примерно 40 штук печенья диаметром 5-6 см, понадобятся следующие продукты.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 200 мл молока комнатной температуры;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 320 гр муки;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Сливочный крем:

  • 300 гр сливок 33% жирности;
  • 100 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 50 гр творожного сыра.

Вишневый крем:

  • 200 гр вишни (свежая или замороженная);
  • 80 гр сахара;
  • 15 гр желатин быстрорастворимый.

Для оформления печенья понадобится примерно 30 гр шоколада.

Положите в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Добавьте к полученной массе одно яйцо и взбивайте продукты еще 1-2 минуты, в результате должна получиться довольно пышная масса.

Добавьте в миску молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом добавьте в миску муку, какао и разрыхлитель и замесите однородное тесто густой консистенции. Тесто не должно спадать с лопатки.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

У мешка отрежьте уголок на расстоянии примерно 1 см от края и начните выдавливать порционные печенья диаметром 4-4,5 см на расстоянии друг от друга.

Смочите руки в холодной воде и сгладьте верхушки печенья.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Остудите печенье на решетке 15-20 минут.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Для приготовления сливочного крема в сливки добавьте сахар и творожный сыр. Взбейте миксером до получения пышной однородной массы, которая хорошо держит форму.

После того, как крем будет готов, а печенья остынут, с помощью кондитерской насадки выдавите крем на одну половинку печенья, сверху накройте другой половинкой. Для украшения можно использовать растопленный шоколад.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Перед подачей нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы снизить стоимость готового изделия можно заменить сливочный крем на вишневый.

Для его приготовления вишню превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте к вишне сахар и желатин. Нагревайте крем на водяной бане так, чтобы частички желатина и сахара полностью растворились.

Горячу массу взбивайте блендером до тех пор пока она не станет похожа на крем. Этот процесс займет примерно 10 минут.

Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на печенье.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Поставьте печенье на 10-15 минут в холодильник, после чего украсьте его шоколадом.

Вишневый крем с легкой кислинкой идеально сочетается с шоколадным печеньем.

Подробный рецепт приготовления пирожных со сливочным и вишневым кремом можно посмотреть на видео ниже: