В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Удивлены?

Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
  • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне, если найдёте 😉 )

Приготовление:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).

Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Источник: za-uspehom.ru
  • Аноним

    Это чизкейк, одна из вариаций

  • Аноним

    А как сливочный крем делать? В котором уже больше ингридиентов….

    • Аноним

      он продается в любом супермаркете в широкой ценовой нише

  • Сверчок

    3 яйца взбить в пену с 0,5 — 1ст. сахара, добавить 3ст. ложки муки (горой, сколько сможет удержатся) — аккуратно, без миксера (иначе сядет) перемешать, должно с трудом течь — как негустаая сметана и выпекать в духовке. Вот вам и корж из 3-х ингридиентов. пропитываю обычно молоком — вынул из формы, налил в форму около 1ст. молока, плюхнул его обратно и надо понаклонять форму чтобы пропитались края, украсить кремом. Можно тесто этого рецепта выпечь тонким слоем на протвине и быстро, пока не остыло, намазать джемом и скрутить в рулетики.

  • Vasiliy

    1. Крем — это имеется ввиду крем-сыр маскарпоне, один из трех составляющих данной выпечки;
    2. Данная выпечка тем и интересна, что в ней полностью отсутствует мука. Т.е. яйца+шоколад+сыр, но конечный результат действительно впечатляет!

    • Аноним

      По вкусу-омлет.

Комментарии для сайта Cackle