Творожные завитушки — вкусная и полезная альтернатива булочкам Синнабона

Творожные завитушки в сметанной заливке — отличный вариант для вкусного завтрака. Воздушная и полезная благодаря творогу выпечка поразит домашних своим нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • сухие дрожжи — 3 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 150 гр и 1 ст. ложка
  • маргарин или сливочное масло — 50 гр
  • сметана — 270 гр
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и пару чайных ложек муки. Хорошенько размешайте и оставьте на полчаса.

2. Просейте муку и добавьте 50 гр сахара с солью. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте 70 гр сметаны и маргарин. Массу необходимо растереть в крупную крошку. Влейте дрожжевую массу, замесите тесто, накройте и оставьте в тепле. При необходимости можно добавить в тесто еще пару ложек муки.

4.  Разотрите творог с яйцом и 100 гр сахара.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределите творожную начинку и сверните в рулет.

Image result for Творожные завитушки в сметанной заливке

6. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

7. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маргарином и разложите творожные кусочки. Оставьте на полчаса, чтобы завитушки расстоялись и увеличились в объеме.

8. Смажьте завитушки яйцом и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Смешайте 200 гр сметаны и 1 ст. ложку сахара. Смажьте готовые завитушки сметанной смесью.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    оболденно