Трехслойный ягодный чизкейк.

Трехслойный ягодный чизкейк.

1504579_2028472854031907_1195437705802856991_n

Ингредиенты:

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
100 мл молока
60 г муки
40 г кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
6 яиц (отделить белки от желтков)
140 г сахарного песка
лимонный сок для взбивания белков
300 г ягод свежих или замороженных.

В оригинале рецепта: 1 стакан черники, 1 стакан земляники и 1 стакан ежевики

Также понадобятся свежие ягодки для украшения. Если не сезон, а из магазина покупать не хочется, включайте свою фантазию и украшайте ягодный чизкейк на свой вкус)

Приготовление:

Из каждого вида ягод сделайте пюре, чтобы получилось 3 вида. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Расплавьте сливочный сыр, масло и молоко и смешайте до однородной массы. Охладите смесь. Добавьте муку, кукурузный крахмал, яичные желтки, лимонный сок и хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яичные белки с лимонным соком. Добавьте в эту смесь сахар и хорошо взбейте. Добавьте эту смесь к первой смеси и хорошо перемешайте. Возьмите 3 равные емкости, выложите в каждую ягодное пюре ( в каждую емкость свой вид), а сливочную смесь разделите на 3 равных части и вылейте к каждому пюре, перемешайте.

Вылейте один слой чизкейка в форму для выпечки и выпекайте в течение 10 — 15 минут, затем вылейте второй слой и пеките еще 10 минут. Когда вы выльете последний слой, выпекайте в течение часа (приблизительно), пока вергина не станет золотистой. Охладите ягодный чизкейк при комнатной температуре. Украсьте вершину чизкейка свежими ягодами или на свой вкус.