Так картофель готовят в Италии: на аромат сбегутся все соседи. Главное, даже чистить не нужно!

Молодой картофель — это тот продукт, который невозможно приготовить невкусно. Благо, и рецептов различных хватает. Предлагаем привнести изысканность в повседневное меню и приготовить всеми любимую картошечку по особому рецепту.

Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Орегано 1 щеп.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
  2. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
  3. Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.

При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату. Расскажите о рецепте друзьям!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий