Слоеное творожное печенье: быстро, просто и пальчики оближешь

Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Youtube | Домашний Ресторан

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 7-8 ст. ложек сахара

Растапливаем масло на медленном огне. Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.

Youtube | Домашний Ресторан

Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.

Youtube | Домашний Ресторан

Разрезаем тесто на 2 части,  накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Youtube | Домашний Ресторан

Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.

Youtube | Домашний Ресторан

На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.

Youtube | Домашний Ресторан

Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

Youtube | Домашний Ресторан

Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Youtube | Домашний Ресторан

Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже: