Тающее во рту сливочное печенье с орешками к новогоднему столу

Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочного печенья с орешками.

Для сливочно-орехового печенья подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло — 225 гр;
  • сливочный сыр (например, маскарпоне, филадельфия) — 225 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • мука – 320 гр;
  • орехи (грецкие, пекан, миндаль и т. д.) — 70 гр + несколько цельных половинок (цельного ореха) для украшения;
  • пищевые красители (зелёный и красный) и ещё сахар (примерно стакан).

Приступаем к приготовлению:

1. Тщательно смешайте размягчённое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте весь сахар, соль, ванилин и 70 гр мелко нарезанных орехов. Добавьте муку и замесите мягкое пластичное тесто.

2. Выложите его на пергамент и скрутите «колбаску».  Можно сделать несколько «колбасок». Отправьте в холодильник на ночь.

3. Утром достаньте тесто из пергамента.

4. Обваляйте в заранее подготовленном подкрашенном сахаре (на каждый стакан сахара добавляется 4-6 капель пищевого красителя, смешивается в пакете до однородного окрашивания).

5. Нарежьте на порционные кусочки.

6. Выложите порционные кусочки на пергамент и украсьте цельной половиной ореха (или цельным орехом). Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-17 минут.

Приятного аппетита!