Тот самый Шоколадный Кекс в Кружке за 5 минут

Есть много рецептов 5-минутного кекса в кружке, но я выделила время чтобы поэкспериментировать с восемью вариациями рецепта и придумать лучший, вкусный и самый надежный 5 минутный шоколадный кекс в Интернете. 🙂

шоколадный кекс в кружке

Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного кекса улучшит качество вашей жизни (как иногда говорят медики)! Теперь вы можете приготовить вкусный шоколадный десерт в одно мгновение.

Так возьмите же большую кружку и приготовьте вкуснейший кекс прямо в этой чашке!

Шаг 1: Что вам потребуется

Ингредиенты для шоколадного кекса

Утварь:

  • Большая Кружка
  • Весы
  • Микроволновка

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки – ложки у всех разные, плюс кто-то накладывает с большой горкой, а кто-то нет, поэтому с опытом у вас будет получаться все лучше и лучше
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку несладкого какао
  • 2 столовые ложки взбитого яйца – 1 яйцо будет слишком много, 1 яичный белок тоже не очень, 1 желток слишком плотный, но 2 столовые ложки в самый раз!
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки шоколадной крошки
  • Ваниль или другой ароматизатор – попробуйте мяту или корицу

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

перемешиваем ингредиенты для шоколадного кекса

  • Добавьте все сухие ингредиенты в кружку и перемешайте их
  • Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте
  • Добавьте молоко, масло и вновь хорошенько перемешайте
  • Добавьте шоколадную стружку* и ваниль. Размешайте как следует

*Если у вас нет шоколадной стружки, попробуйте раскрошить конфету

Шаг 2: Микроволновка!

приготовление шоколадного кекса в микроволновке

шоколадный кекс в микроволновке
«корона» над кружкой

Запекайте в микроволновой печи в течении 3 минут если мощность микроволновки 1000 Вт или 4 минуты если 700 Вт

Во время запекания над кружкой раздуется «корона». Не паникуйте! Она осядет, как только перестанете нагревать.

Шаг 4: Кекс готов!

шоколадный кекс приготовленный в кружке
Посыпала немного сахарной пудрой. Ням-ням!

У некоторых людей получались смешанные результаты с окончательной консистенцией кекса.

Это выпечка сложна в основном тем что у всех разные микроволновки. Я много экспериментировала с различными ингредиентами.

Я думаю если вы хотите часто готовить это блюдо, не стоит суетиться! Просто попробуйте немного меньше времени приготовления в микроволновой печи (всегда можно добавить еще). Если это не поможет, попробуйте добавлять немного меньше яйца или поменьше муки.

Делайте заметки в блокнотик каждый раз, когда пытаетесь и в конце концов вы найдете именно тот баланс, который идеально подходит для вас и вашей микроволновки!

Источник: www.instructables.com