Шоколадно-мандариновый торт «ВКУС ПРАЗДНИКА»

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Время приготовления:180 минут

Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:

Мандариновое желе

  • Сок мандариновый— 250 мл
  • Сахар— 75 г
  • Желатин— 10 г

Шоколадное кремю

  • Сливки(33%) — 100 г
  • Молоко— 100 г
  • Желток яичный— 2 шт
  • Сахарная пудра— 20 г
  • Шоколад молочный— 100 г
  • Масло сливочное— 15 г
  • Желатин— 8 г

Мусс с белым шоколадом

  • Сливки— 600 г
  • Шоколад белый— 200 г
  • Желатин— 10 г
  • Цедра апельсина— 1 ст. л.

Гляссаж

  • Какао-порошок— 75 г
  • Сахар— 250 г
  • Вода— 100 г
  • Сливки— 200 г
  • Желатин— 8 г

Украшение

  • Шоколад молочный— 100 г
  • Мята— 15 г
  • Мандарин— 1 шт

Рецепт «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:

Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см)Поставить в холодильник для застывания.  Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать «полосочку» между слоем мандаринового желе и шоколадным кремом-так эффектнее смотрится. Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5 гр в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе. Начинаем готовить шоколадное крем. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его. Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного крема. Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры.Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Делаем ганаш.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённый желатин ( в 50 мл воды)и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать ганашем (подставьте под решётку блюдо-ганаш можно потом собрать и облить бока торта. Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде ганаш застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!  Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина. Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!

Источник: www.povarenok.ru