Самые вкусные консервы на зиму. Сохраните, чтобы не потерять

Зима не за горами, поэтому сегодня хотим предложить вам рецепты самых вкусных консервов на зиму. Сохраните, чтобы не потерять!

Консервы из томатов

Ингредиенты:

  • помидоры
  • оливковое масло
  • чеснок, лук
  • зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

1.Берем 1-литровую банку, кладем на дно зелень. Ополаскиваем помидоры, режем на кусочки и также кладем в банку вместе с нашинкованным луком.

2. В отдельной кастрюле кипятим 4 литра очищенной воды, 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки соли и душистый перчик. Как только смесь закипит, добавляем уксус. Получившегося маринада нам хватит на 8 банок.

3. Заполняем банки охлажденным маринадом.

Консервированная цветная капуста

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • капуста — 4 кг
  • помидоры — 2 кг
  • перчик — 1,5 кг
  • чеснок — 3 головки
  • зелень (укроп и петрушка)
  • растительное масло — 250 мл
  • соль
  • уксус

Приготовление:

1.Варим нарезанную капусту в течение 5 минут и сцеживаем воду.

2. Мелко нарезаем овощи и зелень, добавляем к капусте вместе с уксусом, солью и растительным маслом.

3. Варим смесь в течение 7-10 минут и разливаем по банкам.

Закуска по—гречески

Ингредиенты:

  • морковка — 0,5 кг
  • фасоль — 1 кг
  • крупный перчик — 1,5 кг
  • горький перец — 2 штуки
  • помидоры — 2, 5 кг
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • чеснок — 2 головки
  • зелень
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • сахар, соль и уксус

Приготовление:

1.Варим фасоль на медленном огне. В тоже время тонко шинкуем лук, перец и морковку, после чего обжариваем на подсолнечном масле.

2. На терке необходимо измельчить помидоры и добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

3. Добавляем ингредиенты к фасоли вместе с уксусом, солью и сахаром. Варим на медленном огне в течение 10 минут и выкладываем в банки.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • отварной рис
  • помидоры — 5 кг
  • морковь — 2 кг
  • крупный перчик — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • растительное масло — 0,5 л
  • соль, сахар и уксус

Приготовление:

1.Раскладываем отварной рис по банкам.

2. Мелко нарезаем овощи, варим в течение 45 минут и кладем в банки.

Икра из грибов

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки
  • вареные грибочки — 2 кг
  • помидоры — 4 штуки
  • репчатый лук — 4 головки

Приготовление:

1.Мелко нарезаем овощи и добавляем масло, соль, сахар и душистый перчик. Варим все ингредиенты на медленном огне в течение 8-10 минут.

2. Добавляем в смесь вареные грибочки и варим еще 10 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и уксус.

Приятного аппетита!