Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге 🙂

Описание приготовления:

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Как приготовить Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4

Далее — слой майонеза. На майонез — слой тертой моркови и снова майонез.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5

Далее выкладываем слой тертого сыра.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6

На сыр — нарезанные кубиками яйца.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8

И еще немного майонеза. Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru