Румяные куриные крылышки, пальчики оближешь: весь секрет — в одном ингредиенте

Если вы любите рецепты, в которых фигурирует кисло-сладкое мясо «китайского» (азиатского) метода приготовления, то вам наверняка придутся по вкусу эти румяные куриные крылышки. Готовить их очень просто, ингредиенты доступные и недорогие. Весь секрет рецепта заключается именно в одном ингредиенте – кока-коле, которая придаёт крылышкам невероятный аромат, идеальное вкусовое сочетание с соевым соусом без каких-либо дополнительных приправ и соли.

Для одной порции румяных крылышек возьмите:

  • 1 кг охлаждённых куриных крыльев;
  • 0,5 стакана кока-колы;
  • 2–3 ст. л. хорошего соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Добавьте соевый соус к крылышкам, тщательно смешайте их вместе.

2. Отправьте на большой огонь, чтобы крылышки подрумянились с каждой стороны по паре минут.

3. По вкусу можно добавить ещё немного соевого соуса.

4. Обжаривайте крылья всего 15 минут на среднем огне, затем добавьте полстакана (половину стандартной железной банки) кока-колы, накройте крышкой и оставьте на 5-7 мин.

5. Затем уберите крышку и оставьте кока-колу выпариваться, пока она вместе с соевым соусом не карамелизует крылышки.

Можно подавать к столу. Это невероятно ароматные, румяные, сочные крылышки точно придутся по вкусу любителям азиатской кухни!