Рулетики из скумбрии к Праздничному столу

Скумбрия очень полезна, поскольку содержит множество необходимых микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Приготовьте рулетики из этой замечательной рыбы и подайте к праздничному столу как горячее блюдо или закуску.

Скумбрия очень жирная, поэтому жарить в масле ее не стоит. Лучше отдать предпочтение запеканию в духовом шкафу.

Из одной скумбрии получается два рулетика. Выберите рыбку побольше, она будет вкуснее и полезнее. Вымойте рыбу и разрежьте пополам. Уделите жабры кости и хвост. Мелкие кости достаньте при помощи пинцета. Кожу снимать не нужно. Посыпьте филе солью и специями и оставьте немного полежать, пока готовится начинка.

Для начинки порежьте репчатый лук и красный перец. Морковь нужно натереть на терке. С помощью чеснокодавки измельчите зубчик чеснока. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла, и дайте им остыть. Затем добавьте чеснок, соль и специи.

Заворачивайте рулетики из филе, накладывая на него начинку. Закрепите края рулетика зубочисткой. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу. Если хотите, чтобы блюдо было не очень жирным, замените масло небольшим количеством воды. Через 30 минут в духовке рулетики готовы. Подавайте их на листьях салата с лимоном.