Вкусное блюдо из фарша и лаваша, которое не займет и получаса

Обычный лаваш с фаршем станет основой для сытного завтрака или обеда. Есть среди блюд такие, которые быстро становятся любимыми благодаря как вкусовым качествам, так и быстроте приготовления. Сытное и аппетитное, с необычной подачей,  оно отлично подойдет также для встречи внезапно нагрянувших гостей. Готовка не занимает много времени, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Youtube | Webspoon.ru

Ингредиенты из расчета на 4 порций:

  • 4 лаваша
  • 300 г фарша
  • 30 г бекона
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  •  1/3 ч. ложки сушеного чеснока
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки перца

Соединяем фарш с мелко нарезанным беконом и специями, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Youtube | Webspoon.ru

Нарезаем лук полукольцами, огурцы — кружочками. Натираем сыр не мелкой терке. Распределяем фарш по лавашу тонким слоем так, чтобы он не доходил до края примерно на 1-1,5 см.

Youtube | Webspoon.ru

Выкладываем его на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду фаршем вниз.  Через 3 минуты переворачиваем.

Youtube | Webspoon.ru

Смазываем кетчупом,  выкладываем сверху лук и огурцы. Посыпаем тертым сыром и сразу складываем пополам, помогая себе лопаткой.

Youtube | Webspoon.ru

Получившийся «чебурек» обжариваем с каждой стороны по 3 минуты и сразу подаем к столу.

Youtube | Webspoon.ru

Больше вкусных подробностей об этом рецепте и еще парочка в придачу в видео ниже: