Пряничные имбирные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Что может быть лучше подарка на Рождество , чем сладости, приготовленные своими руками?

Испеките этих пряничных имбирных человечков, таких красивых, таких вкусных и ароматных!!!

35a31ef060bac9cd34ed8c822c1c8f3a

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 250 г
  • Сахар-песок — 125 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0, 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

  1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
  2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
  4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
  5.  Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм.
  6. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
  7.  Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
  8. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
  9.  Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
  10. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

При желании, вы сможете смастерить из них сладкую гирлянду, только не забудьте сделать дырочки в тесте перед выпечкой.

ab55ed9becfd43da536db63760920439

Приятного аппетита!!!

Источник: vselennayidei.ru