Простой как пять копеек Творожный десерт

Представляю вашему вниманию обалденный десерт, делаю его частенько. Очень вкусно с клубникой, с малиной, делала еще с черникой и шелковицей. Зимой можно с консервированными фруктами. Хочу попробовать с вишней. Иногда дополнительно взбиваю 2 белка с сахаром и потихонечку ввожу в творожно-желатиновую массу.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 пачки) любой жирности, но не зерновой
  • Сметана — 200 г любой жирности
  • Желатин -20 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Ананасовый сок — 0.5 литра
  • Сгущенное молоко — половина стандартной банки
  • Ванилин -по вкусу

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно 1 час.
  • Когда желатин разбухнет,растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
  • Творог смешиваем со сметаной,сгущенкой и ванилином,добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
  • Разливаем либо по маленьким формам или можно в одну большую.
  • Отправляем в холодильник на несколько часов и ждем до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник: forum.say7.info

Добавить комментарий