Приправа из лимонной цедры — секрет знаменитых шеф-поваров

Все знают, что лимон содержит множество полезных веществ и витаминов, укрепляя здоровье и поддерживая женскую красоту. В последнее время все больше хозяюшек используют этот чудесный фрукт при приготовлении своих любимых блюд. В дело идет все — мякоть, сок и цедра. Выпечка, супы, соусы, мясные и  рыбные блюда, десерты, приправы — везде лимону найдется достойное применение. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом известных шеф-поваров, как сделать ароматную лимонную приправу.

Возьмите 3-4 свежих лимона среднего размера и тщательно их вымойте. При помощи овощечистки необходимо снять цедру, не задевая белую кожицу лимона.

Затем цедру необходимо высушить.

Измельчите сухие лимонные корки в блендере или кухонном комбайне. 

У вас получится лимонная приправа, 1 чайная ложка которой равна столовой ложке свежей цедры.