Потрясающе полезная шпаргалка для хозяек по правильной сервировке стола

Какая хозяйка не мечтает удивить гостей своими кулинарными способностями за праздничным столом?

Но чтобы произвести максимальный эффект, нужно знать, как правильно сервировать стол дома. Правильное расположение блюд и приборов создает особую атмосферу. Что же нужно знать о сервировке? Как правильно оформить стол на день рождения, новый год, к семейному завтраку, обеду, ужину?

Предназначение каждого столового прибора

  1. Тарелка для горячего.
  2. Закусочная тарелка.
  3. Тарелка для хлеба.
  4. Закусочная вилка.
  5. Вилка для рыбы.
  6. Столовая вилка.
  7. Столовый нож.
  8. Нож для рыбы.
  9. Закусочный нож.
  10. Столовая ложка.
  11. Нож для масла.
  12. Десертная ложка.
  13. Десертная вилка.
  14. Бокал для воды.
  15. Бокал для белого вина.
  16. Бокал для красного вина.

Правильно и красиво сервированный праздничный стол произведет незабываемое впечатление на гостей. И дело даже вовсе не в этикете –, всегда приятно, когда дома царит порядок, а в воздухе витает особая атмосфера уюта.

 

Источник: www.ujut-v-dome.ru