Она вот так порезала картошку и положила на сковороду… Семья просит добавки!

Есть одна вещь которая мне никогда не надоест – это знакомство с новыми способами приготовления картошки. Так что очень обрадовался, когда я нашел этот рецепт одновременно хрустящего и мягкого картофеля с маслом.

Этот картофель имеет не только превосходный вкус, но и очень аппетитно выглядит в качестве гарнира.

И вот как он готовится!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 большие картофелины
  • Соль и перец
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашка куриного бульона

Приготовление

Из трех больших картофелин мы сделаем 6 поменьше, время приготовления 30 минут приблизительно.

Установите духовку на 200-220°С и приступайте к очистке картофеля. Отрежьте концы как показано на картинке. Мы должны получить некоторое подобие цилиндров.

Поверните картофелину набок и разрежьте её пополам. Далее поместите в миску с холодной водой.

Достаньте из миски и разместите картошку на бумажном полотенце, она должна высохнуть. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте туда масло. Положите картошку, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Пусть картошка лежит на сковороде в течении 5-6 минут пока не покроется золотистой корочкой затем переверните её. В то время как картошка все еще на сковороде удалите лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Слегка растопите 1-2 ложки сливочного масла и смешайте его с тимьяном. Обмажьте этим маслом картофелины, можно это сделать той же веточкой тимьяна. Посыпьте солью и перцем с этой стороны.

Добавьте бульон, когда картошка подрумянится с боков и масло начнет пенится.

Затем поместите сковороду в духовку на 30 минут при 200-220°С, пока картошка не станет мягкой внутри.

Картошка должна получится с золотистой и хрустящей корочкой снаружи и мягкой сливочной внутри. Перед подачей на стол можно сбрызнуть небольшим количеством смеси масла с тимьяном.

Видео