Вкусная и исключительно полезная халва — лакомство, от которого мало кто откажется! Ни муки, ни сахара нет в составе. Всего 3 простых ингредиента, пару минут на приготовление, и домашняя халва готова. Попробуйте этот вкусный и простой рецепт без вреда для организма!
Ингредиенты для домашней халвы:
- 200 гр жареных несоленых семечек подсолнуха;
- 100 гр жареного несоленого арахиса;
- 2—3 ст. л. меда.
Приступаем к приготовлению:
Порциями измельчаем семечки подсолнуха в кофемолке.
То же самое повторяем с арахисом. Измельчаем тщательно, в крошку, до выделения масла из семян.
Добавляем несколько столовых ложек мёда — ориентируйтесь по своему вкусу.
Смешиваем и руками формируем с помощью полиэтиленового пакета халву любой формы, например, как колбаску. Она хорошо лепится благодаря мёду и выделению масла.
Заворачиваем края и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы мёд застыл и халва хорошо держала форму.
Достаём из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Можно для красоты посыпать халву семечками. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить халву в домашних условиях, смотрите в видео ниже: