Тесто для домашней пиццы, как в настоящей пиццерии? Легко!

Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить итальянскую пиццу на собственной кухне. Однако, это не так. Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто, а с начинкой можно и поэкспериментировать. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • вода — 250 гр
  • мука — 500 гр
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 7 гр
  • оливковое масло — 20 мл

Приготовление:

1. Добавьте в теплую воду дрожжи и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар с солью и оливковое масло. Перемешайте и подержите 15 минут.

2. После этого подготовьте муку, в центре сделайте ямку и залейте полученной дрожжевой смесью.

3. Замесите тесто. Если тесто получится немного липким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на 3 части (из трех частей получится три пиццы), накройте полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.

5.  Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте и положите начинку.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    мммм

  • Аноним

    Спасибо за рецепт

  • Сергей

    Тесто, как тесто, чего тут такого особенного «как в пиццерии»?

  • http://instaforextrading.ru/ Misha

    Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Комментарии для сайта Cackle