Оладьи в стиле Хачапури

Еще один вид оладей. Вкусно и просто. Хорошо на завтрак к чаю. Подавать со сметаной.

Нам нужно:

  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 150мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить)
  • 4-5 ст.л. муки

Для начинки:

  • 150г твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • пучок укропа

 Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого растереть творог с яйцами, добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко рубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:


Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно!  Поливали оладушки сметаной.

Добавить комментарий